フルーツケーキ
プルーンの収穫もピークを迎え沢山採れましたが、残りは少しになってきました。
身体に良いからと一度に沢山食べても効果が続かないので、ドライフルーツにして保存して少しずつ食べるほうが良いのではないかと思っています。
食品乾燥機にセットしたところです。
もちろんこの上に蓋は載せます。
早速、プルーン入りのフルーツケーキを作って見ました。
食べ始めてから思い出して写真を撮りました。
自家採れのプルーン、無農薬もあってなおさら美味しいです。
半分ほどはブランデーを少し掛けてアルミホイールで包んで半日ほど置きます。
美味しい大人のスィーツができます。
正確には数えていませんが約150個前後採れたようです。
プルーンの完熟を少しおすそ分けしたらファンは増えてしまったのでちょっと心配ではあります。