果樹とスローライフを楽しむ

家の庭一杯を使って植え付けから収穫、そして四季の移り変わりのスローライフを楽しんでおります。。

庭でピザ

秋になり収穫するものはあと少しになってきました。

 

 

庭のテラスでゆっくりした時間の中でピザを食べようと。

 

小麦粉、ドライイースト+冷まし湯、塩、オリーブオイルを用意してこねていきます。

f:id:syukakuda:20171012091340j:plain

 

20分ほどで耳たぶぐらいの柔らかさに仕上げます。

 

乾燥防止にオリーブオイルを塗って発酵させます。

f:id:syukakuda:20171012091418j:plain

 

随分大きくなってきました。

f:id:syukakuda:20171012091437j:plain

 

 

2次発酵後にトッピングして焼きます。

 

トマトとバジルソースは自家製です。

 

① 海老、イカ、バジルソース、チーズ

f:id:syukakuda:20171012091459j:plain

② スモークイワシ、ピーマン、トマトソース、チーズ

f:id:syukakuda:20171012091517j:plain

 

③ ケイチャン味噌味(チキン)、ピーマン、チーズ

f:id:syukakuda:20171012091532j:plain

 

④ スモークイワシ、バジルソース、チーズ

f:id:syukakuda:20171012091545j:plain

 

⑤ トマトソース、ピーマン、チーズ

f:id:syukakuda:20171012091557j:plain

 

③、④は絶品でした。

 

お腹一杯で大満足です。