庭でピザ
秋になり収穫するものはあと少しになってきました。
庭のテラスでゆっくりした時間の中でピザを食べようと。
小麦粉、ドライイースト+冷まし湯、塩、オリーブオイルを用意してこねていきます。
20分ほどで耳たぶぐらいの柔らかさに仕上げます。
乾燥防止にオリーブオイルを塗って発酵させます。
随分大きくなってきました。
2次発酵後にトッピングして焼きます。
トマトとバジルソースは自家製です。
① 海老、イカ、バジルソース、チーズ
② スモークイワシ、ピーマン、トマトソース、チーズ
③ ケイチャン味噌味(チキン)、ピーマン、チーズ
④ スモークイワシ、バジルソース、チーズ
⑤ トマトソース、ピーマン、チーズ
③、④は絶品でした。
お腹一杯で大満足です。