フェイジョアの食べごろ
フェイジョアの実はそのまま放置で1~2週間ほどで少し柔らかくなってきていい匂いがしてきます。
今回はキューイフルーツの追熟方法をやってみました。
リンゴと一緒にフェイジョアの実をビニール袋に入れて置くと早く追熟ができるようです。
1個、柔らかくなっていい匂いがしているので試食してみました。
2つにカットしたものです。
半透明の部分が食べられます。
スプーンですくって見ます。
匂いはトロピカルフルーツらしいです。
味ですが、軽い甘味と半透明の部分はゼリ―状ですが、右側の白い部分は洋ナシのようなざらつきがあります。
表現がしにくいトロピカルフルーツ味です。
まだまだサイズが小さいという感じがします。
100g以上を目指して育てていきたいものです。