果樹とスローライフを楽しむ

家の庭一杯を使って植え付けから収穫、そして四季の移り変わりのスローライフを楽しんでおります。。

ベーコンの完成

ベーコンの燻製開始です。

 

ドーム形の蓋をします。

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4時間後に燻製完了しました。

 

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加熱は、ビニール袋に1個づつ入れて密閉して熱処理します。

 

湯温65℃30分以上で実際には45分ほど加熱しています。

 

湯で加熱の方が熱伝道が良く温度も安定していますので安心です。

 

これでこのままでも食べられます。

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カットして試食してみました。

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今回はいい具合に塩が抜けたので美味しく出来上がっています。

 

保存は真空パックして冷凍保存すればかなり持ちます。

 

これから鍋やポトフなどスープ類の料理は最高です。