果樹とスローライフを楽しむ

家の庭一杯を使って植え付けから収穫、そして四季の移り変わりのスローライフを楽しんでおります。。

ベーコン仕込み塩抜き

塩付けした豚ショルダー肉を一晩冷蔵庫に寝かせます。

f:id:syukakuda:20181128185505j:plain

 

ピックル液に浸けた豚ショルダー肉です。

f:id:syukakuda:20181128185533j:plain

 

一週間ほど冷蔵庫にて保存したものです。

f:id:syukakuda:20181128185937j:plain

 

塩抜きをします。

f:id:syukakuda:20181128190101j:plain

食用専用のポリバケツに入れて水で塩抜きします。

 

条件にもよりますが、8~10時間ぐらいです。

 

塩加減は少し切り取り火を通して食して確認をします。

 

程よい塩加減で乾燥します。

f:id:syukakuda:20181128190738j:plain

次はスモークです。