ベーコン仕込み塩抜き
塩付けした豚ショルダー肉を一晩冷蔵庫に寝かせます。
ピックル液に浸けた豚ショルダー肉です。
一週間ほど冷蔵庫にて保存したものです。
塩抜きをします。
食用専用のポリバケツに入れて水で塩抜きします。
条件にもよりますが、8~10時間ぐらいです。
塩加減は少し切り取り火を通して食して確認をします。
程よい塩加減で乾燥します。
次はスモークです。
塩付けした豚ショルダー肉を一晩冷蔵庫に寝かせます。
ピックル液に浸けた豚ショルダー肉です。
一週間ほど冷蔵庫にて保存したものです。
塩抜きをします。
食用専用のポリバケツに入れて水で塩抜きします。
条件にもよりますが、8~10時間ぐらいです。
塩加減は少し切り取り火を通して食して確認をします。
程よい塩加減で乾燥します。
次はスモークです。