果樹とスローライフを楽しむ

家の庭一杯を使って植え付けから収穫、そして四季の移り変わりのスローライフを楽しんでおります。。

正月の食事

遅くなりましたが正月の主な夕食です。

 

元旦の夕食は定番のすき焼きでした。

 

先に肉を何枚か焼いて食べてからすき焼きに続きます。

 

 

普段はウィスキーか、ワインですが、正月は日本酒ですね。

 

特にこだわりはありませんが今回は久保田にしてみました。

f:id:syukakuda:20200107185346j:plain

 

3日目は手巻き寿司。

f:id:syukakuda:20200107185515j:plain

 

 

週末です。

f:id:syukakuda:20200107185604j:plain

 

自家製スモークスズキ、ブリ、サバのサラダです。

f:id:syukakuda:20200107185636j:plain

今回のスモークで一番濃い食味はサバでした。

 

予想以上に美味しかったです。

 

又、いいネタが入手できたらスモークの冷燻製を作りたいですね。