スモーク ブリ
久ぶりに雨が降りましたが、明日は12月としては暖かくなるようです。
予定していた忘年会3回が昨日で終了しました。
情報交換など色々とお話ができて良かったです。
新鮮な魚を求めて小浜まで行ってきました。
ブリ、スズキ、サバが入手しました。
朝採れ刺身で食べられる新鮮なものです。
スモークサーモンと同じ工程で作ることにしました。
ソミュール液に10時間浸けておきます。
生ものなので脱水に衛生的なピチットシートを使って冷蔵庫で10時間。
手早く1時間ほど早朝にスモークです。
左がサバ、右がブリ、下側がスズキです。
早速、真空パックして冷凍保存しました。
みんながが集まったときに食べようと思っています。
本当に楽しみです。